|
«Аудит» цепочки поставок. Самое время навести порядок»
Об этом и многом другом Вы узнаете, став участником онлайн-конференции TradeMaster
Присоединяйтесь к обсуждению! Зарегистрируйтесь для участия в онлайн-конференции, выслав свои данные (ФИО, должность, тел, емейл, название и род деятельности компании) на e-mail: st@trademaster.com.ua.
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#31 | |
Эксперт
Компания: SMART business
|
![]() Цитата:
Игла - это автоматизация ради автоматизации. Если есть конкретная цель (хочу знать среднее время выполнения складского подбора по людям/технике/товарам), то эта автоматизация приведет к принятию правильных(объективных) решений. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32 | |
Патриарх
Компания: ГК "Алло"
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Модератор
Компания: TradeMaster
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | |
Патриарх
|
![]() Цитата:
автоматизация для принятия правильных решений - бред. если для принятия решений нужна автоматизация, то ты вообще не владеешь процессом! сливай бизнес, пока он что-то стоит. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | |
Эксперт
Компания: фирма REHAU в Украине
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Эксперт
Компания: Одесский завод шампанских вин
|
![]()
но не все же показатели сводятся к денежному выражению. одними цыфрами в денежном выражении полную оценку делать изначально неправильно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | |
Эксперт
Компания: "i-TRIO+"
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 | |
Эксперт
Компания: ЗАО"Агроэкопродукт" ГК "Верес
|
![]() Цитата:
2.затраты на единицу - гривен на паллетоместо от входа до клиента. 3.оборачиваемость склада - дней 4.коэффициент обслуживания - % стоимости непоствок к общей сумме заказов. но у каждого своя специфика. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Эксперт
Компания: Логистическая мастерская
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Эксперт
Компания: ОАО "ВГП"
|
![]()
Господа, по моему прогнозирование спроса и качество поставок - это абсолютно разные задачи.
Спрос нужно анализировать и прогнозировать, и именно для этого есть ответственные службы: продажи и маркетинг. При этом результат всегда нужно сопоставлять с прогнозом - отклонение в какую-либо сторону не может считаться нормой. Если на предприятии за это борятся, то в результате все же появляются "реальные" планы и прогнозы. А вот уже возможность логистики и производства качественно отреагировать на эти прогнозы и является мерой их (логистов и производственников) професионализма. Я думаю, что не только по моему опыту, но на многих предприятиях продажи в прогнозах заявляют "привези мне то, я сам не знаю что", а о сообщениях от маркетинга иногда вообще вспоминать страшно. В прошлом (в других компаниях) я видел это очень часто. |
![]() |
![]() |
![]() |
#41 | |
Модератор
Компания: TradeMaster
|
![]() Цитата:
![]() какие показатели применяете вы для оценки эффективности цепочки поставок? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#42 | |
Патриарх
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 | ||
Эксперт
Компания: SMART business
|
![]() Цитата:
свести ближе маркетинг с логистикой. а если идти глубже, то все начинается с продаж. остальный службы являются обеспечением. Цитата:
опять возвращаемся к плану продаж, который должен давать эту информацию. лид-таймы и нормы запасов позволят просчитать (mrp) заказы на покупку и вы знаете когда/где/что забирать. маркетинг / продажи / логистика - это не отдельные функции, а единый организм. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#44 | |
Эксперт
Компания: "i-TRIO+"
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Эксперт
Компания: ЗАО"Агроэкопродукт" ГК "Верес
|
![]()
так может завезти сразу на месяц-квартал и все хорошо?
|
![]() |
![]() |