|
Private Label: возможности для ритейлера и производителя Информационный партнер![]() ![]() Предлагаемые к обсуждению темы: 1.Условия, когда товары Private Label (СТМ) становятся конкурентними перед брендами. 2. Правильный поход к формированию пакета СТМ, выбор категорий СТМ. 3. Private Label: собственное производство или сотрудничество с поставщиком. Критерии выбора поставщика. 4. Ограничение производителя СТМ ценовыми условиями: объективная необходимость или «произвол» розничной сети. 5.Позиционирование Private Label. Вопрос использования шимени сети в названии СТМ. ! Присоединяйтесь к обсуждению! По вопросам регистрации и участия обращайтесь по тел.: (044) 383-50-34, e-mail: st (at) trademaster.com.ua. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#76 | |
Модератор
Компания: TradeMaster
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#77 | |
Эксперт
|
![]() Цитата:
Открытость отношений залог успеха в производстве СТМ.
Бизнес-практик и бизнес-тренер компании Consulting Group, специалист в закупках и категорийном менеджменте в торговле. Мое образование: Своё образование, профессиональный и жизненный опыт я приобрёл на стыке двух разных культур и рынков: отечественного и западноевропейского. Начал образование в Украине, получив диплом магистра международной экономики в Тернопольском Национальном Экономическом Университете. Закончил обучение в Великобритании в College of Central London с дипломом профессионального развития международной торговли. Кроме высшего образования, обучение теориям торговли и переговоров я проходил в международных тренинг-центрах международных торговых сетей, где собран лучший мировой опыт коммерции. Но наиболее ценные знания я получил не из книг, а из ежедневной практики, в результате чего стал автором уникальных тренингов и консалтинговых продуктов по части переговоров, управления категориями в торговле и коммерческого аудита в закупках. Моя работа: Последние 8 лет я работаю в закупках крупнейших торговых сетей мирового (Metro Group, Adeo Group (в группе Auchan) и отечественного (Fozzy Group) рынка. Это позволяет мне видеть преимущества нашего молодого развивающегося рынка и применять на нём лучший опыт и прагматизм западных бизнес моделей, которые шлифовались десятилетиями. Я прошёл путь от собственного небольшого бизнеса в Великобритании, когда удалось найти нишу, временно незанятую крупными игроками, до управления стратегическими категориями у этих крупных компаний. Сегодня на моём счету управления, не один миллиард гривен товарооборота с лучшей на рынке доходностью, создание и управление категориями, которые стали стратегическим преимуществом в борьбе с агрессивной конкуренцией. Жизненное кредо: «Всё что делаю, делать лучше всех». Мои увлечения: В юности, будучи членом сборной Закарпатской области по горных лыжам, неоднократно становился призёром юниорских соревнований. Поэтому по сегодняшний день являюсь ярым приверженцем активных видов отдыха: лыж, рафтинга, альпинизма. В этом году мне удалось научить кататься на лыжах свою 3-х летнюю дочь Викторию, что считаю одной из своих наибольших побед как тренера. Моя семья: Семья для меня наиболее сильный фактор мотивации достижения новых высот. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#78 | |
Эксперт
Компания: Независимый експерт
|
![]() Цитата:
Поставщик должен иметь прозрачное видение целей и инструментов нашей совместной работы. Это довольно расплывчатый совет но он вряд ли может быть другим при ответе на столь обширный вопрос :-). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#79 |
Эксперт
Компания: ГК "Петрус"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#80 | |
Эксперт
|
![]() Цитата:
Бизнес-практик и бизнес-тренер компании Consulting Group, специалист в закупках и категорийном менеджменте в торговле. Мое образование: Своё образование, профессиональный и жизненный опыт я приобрёл на стыке двух разных культур и рынков: отечественного и западноевропейского. Начал образование в Украине, получив диплом магистра международной экономики в Тернопольском Национальном Экономическом Университете. Закончил обучение в Великобритании в College of Central London с дипломом профессионального развития международной торговли. Кроме высшего образования, обучение теориям торговли и переговоров я проходил в международных тренинг-центрах международных торговых сетей, где собран лучший мировой опыт коммерции. Но наиболее ценные знания я получил не из книг, а из ежедневной практики, в результате чего стал автором уникальных тренингов и консалтинговых продуктов по части переговоров, управления категориями в торговле и коммерческого аудита в закупках. Моя работа: Последние 8 лет я работаю в закупках крупнейших торговых сетей мирового (Metro Group, Adeo Group (в группе Auchan) и отечественного (Fozzy Group) рынка. Это позволяет мне видеть преимущества нашего молодого развивающегося рынка и применять на нём лучший опыт и прагматизм западных бизнес моделей, которые шлифовались десятилетиями. Я прошёл путь от собственного небольшого бизнеса в Великобритании, когда удалось найти нишу, временно незанятую крупными игроками, до управления стратегическими категориями у этих крупных компаний. Сегодня на моём счету управления, не один миллиард гривен товарооборота с лучшей на рынке доходностью, создание и управление категориями, которые стали стратегическим преимуществом в борьбе с агрессивной конкуренцией. Жизненное кредо: «Всё что делаю, делать лучше всех». Мои увлечения: В юности, будучи членом сборной Закарпатской области по горных лыжам, неоднократно становился призёром юниорских соревнований. Поэтому по сегодняшний день являюсь ярым приверженцем активных видов отдыха: лыж, рафтинга, альпинизма. В этом году мне удалось научить кататься на лыжах свою 3-х летнюю дочь Викторию, что считаю одной из своих наибольших побед как тренера. Моя семья: Семья для меня наиболее сильный фактор мотивации достижения новых высот. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#81 | |
Эксперт
|
![]()
[quote=Александр Макаренко;679]
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#82 |
Эксперт
Компания: ГК "Петрус"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#83 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Конкретизируйте, пожалуйста, товарные группы СТМ. На сколько СТМ увеличивают товарооборот сети в (%)? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#84 | |
Эксперт
|
![]() Цитата:
Из групп могу упомянуть мясные консервы, рыбные консервы, крупы/сахар, чипсы, овощные консервы, фруктовые консервы, минеральная вода, соки, макароны, товары для гриля. Объем увеличения товарооборота достаточно заметный, кроме того имеет место эффект защиты категорий (общий рост продаж в категории имеющих СТМ), точных цифр (по мотивам коммерческой тайны) к сожалению назвать не могу. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#85 |
Модератор
|
![]()
Уважаемые Участники!
От имени TradeMaster благодарю Вас за участие в сегодняшней конференции! Желаю Вам, чтобы на следующую конференцию Вы принесли еще больший "портфель" успешных СТМ. А те, кто еще не начал работу в этом направлении - чтобы задуманное обязательно осуществилось )). Также желаю, чтобы на следующей нашей встрече (реальной или виртуальной) поставщики и ритейлеры обсуждали вопросы из разряда: "Как нам удалось наладить работу друг с другом. Как много мы заработали на взаимовыгодном сотрудничестве." ![]() ![]() !!! Если Вы хотите прокомментировать сегодняшние вопросы - Вы можете сделать это в любой момент, пользуясь вашим личным логином и паролем. Поскольку страница конференции останется открытой. Удачи и до встречи! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#86 | |
Эксперт
|
![]() Цитата:
Несколько вопросов: 1. По каким критериям Вы выбираете поставщиков СТМ? 2. Какое внимание уделяются качеству конечного продукта под СТМ? 3. Проводите ли Вы аудит производства? |
|
![]() |
![]() |